das Rezept für knusprig gebratener Fisch

Afshi

Zutaten:

  • Fisch:
    1. Pomfret Fisch – 1/2 kg
    2. Ei – 1 Stück
    3. Mehl – 2 Esslöffel
    4. Maisstärke – 2 Esslöffel
    5. Weißer Pfefferpulver – 1/2 Teelöffel
    6. Zitrone (Saft ausgepresst) – 1 Stück
    7. Knoblauchpaste – 1 Teelöffel
    8. Salz – nach Geschmack
    9. Öl (zum Frittieren) – nach Bedarf
  • Soße:
    1. Maisstärke – 1 Teelöffel
    2. Wasser – 1/2 Tasse
    3. Fischsauce – 1 Esslöffel
    4. Brauner Zucker – 2 Teelöffel
    5. Essig – 1/4 Tasse
    6. Ingwer-Knoblauch-Paste – 1 Teelöffel
    7. Weißer Pfefferpulver – 1/4 Teelöffel

Zubereitung:

  1. Fisch vorbereiten:
    • Fisch gut waschen, trocken tupfen und einschneiden.
    • Mit Zitronensaft, Knoblauch und Salz einreiben und 1/2 Stunde marinieren lassen.
  2. Teig vorbereiten:
    • Ei in einer Schüssel verquirlen.
    • Mehl, Maisstärke, Salz und weißen Pfefferpulver hinzufügen und mischen.
    • Fisch in die Mischung eintauchen und kurz marinieren lassen.
  3. Frittieren:
    • Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und den Fisch hineingeben.
    • Knusprig frittieren. Wenn eine Seite fertig ist, vorsichtig umdrehen.
    • Wenn beide Seiten goldbraun sind, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Soße zubereiten:
    • Fischsauce, braunen Zucker, Essig, Ingwer-Knoblauch-Paste und weißen Pfefferpulver in einem Topf mischen und erhitzen.
    • Maisstärke in Wasser auflösen und hinzufügen.
    • Wenn die Soße eingedickt ist, in eine Servierschale geben und zusammen mit dem frittierten Fisch servieren.

Leckerer und knusprig gebratener Fisch ist fertig. Heiß mit der Soße servieren.

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